Dezember. 2022
RegionalMenü am 9. 12.2022
Ihr Lieben, Das nächste Regionalmenü findet am Freitag, den 09.Dezember 2022, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Speiseplan stehen: Klare Suppe vom Sellerie mit Buchweizen-Sellerie-Flädle Tarte von Haselnüssen, Wirsing und Gorgonzola an Feldsalat In Rotwein geschmorte Beinscheiben vom Angler Rind (Ossubuco) an Kartoffelschnee und Rosenkohl Walnusskrokant-Parfait an Rotweinpflaumen und Zimtsahne Bitte meldet Euch bis Montag, den 5. Dezember 2022 an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, wenn Ihr ein rein vegetarisches Menü bevorzugt. Ich freu mich auf Euch,…
Erfahren Sie mehr »Februar. 2023
Permakultur Teachers-Training – Teil 1
Begeisterung ist ansteckend! Du hast einen PDK gemacht und möchtest deine Begeisterung für Permakultur in Kursen weitergeben? In diesem Training übst du, Kursinhalte und Kursprozesse eigenständig zu entwickeln und durchzuführen. Das Training beinhaltet effektive Werkzeuge, inspirierende Methoden und lebendige Übungsräume. Kurs in zwei Teilen: Teil 1 vom 1.2. bis 5.2. in Steyerberg (ToGenJi), Teil 2 vom 15.2. bis 19.2. in Everode (Hof Luna) Mehr Informationen und Anmeldung unter permakultur.de
Erfahren Sie mehr »Orientierungsjahr Kennenlerntage
Ihr möchtet mit uns ein ganzes Jahr gemeinschaftlich an den Themen Permakultur, Selbstversorgung und Naturverbindung arbeiten? Lernen im täglichen Zusammenleben? Eigene Projekte für den zukünftigen Lebensweg erproben? Ihr interessiert euch also für unser Orientierungsjahr "Art-Gerecht leben lernen"? Dann bieten wir in diesen Tagen einen Raum für ein intensives gegenseitiges Kennenlernen. Anmeldung unter: ► lernen@mida-solena.de. Wir freuen uns auf euch.
Erfahren Sie mehr »RegionalMenü am 10. Februar 2023
Ihr Lieben, Das nächste Regionalmenü findet am Freitag, den 10. Februar 2023, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Speiseplan stehen: Mit Refarce gefüllte Profiteroles in Wild-Consommé Wurzelsalat mit oder ohne Zunge vom Angler Rind Sauerbraten vom Angler Rind an Spätzle oder Kartoffeln mit Rotkohl Apfelringe in Bierteig mit Vanille-Parfait Bitte meldet Euch bis Freitag, den 3. Februar 2023 an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, ob Ihr den Wurzelsalat mit oder ohne Zunge essen wollt. Die nächsten…
Erfahren Sie mehr »Permakultur Teachers-Training – Teil 2
Begeisterung ist ansteckend! Du hast einen PDK gemacht und möchtest deine Begeisterung für Permakultur in Kursen weitergeben? In diesem Training übst du, Kursinhalte und Kursprozesse eigenständig zu entwickeln und durchzuführen. Das Training beinhaltet effektive Werkzeuge, inspirierende Methoden und lebendige Übungsräume. Kurs in zwei Teilen: Teil 1 vom 1.2. bis 5.2. in Steyerberg (ToGenJi), Teil 2 vom 15.2. bis 19.2. in Everode (Hof Luna) Mehr Informationen und Anmeldung unter permakultur.de
Erfahren Sie mehr »März. 2023
Art-Gerecht leben lernen
Zum 1.3.2023 starten wieder das Orientierungsjahr "Art-Gerecht" leben lernen am LernOrt Lebendige Landwirtschaft auf Hof Luna. Hier gibt es weitere Infos zum Orientierungsjahr: Infoblatt
Erfahren Sie mehr »April. 2023
RegionalMenü 14.04.2023
Ihr Lieben, Das nächste Regionalmenü findet am Freitag, den 14. April 2023, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Speiseplan stehen: Wildkräuterschaumsuppe Buchweizenbiskuit gefüllt mit handgemachtem Frischkäse vom Angler Rind mit Estragon und rosa Pfeffer an saisonalem Blattsalat und Wildkräutern Rücken vom ungarischen Zackelschaf unter einer Dinkelkräuterkruste an Bärlauchkartoffeln und Buttermöhren Mandelkrokantparfait an Portwein-Rhabarbergrütze Die 20 Plätze für das April-Menü sind aktuell ausgebucht. . Die nächsten Termine sind geplant für: 12. Mai 2023 9. Juni 2023
Erfahren Sie mehr »Mai. 2023
RegionalMenü am 12. Mai 2023
Ihr Lieben, Das nächste Regionalmenü findet am Freitag, den 12.Mai 2023, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Speiseplan stehen: Gemüsesuppe mit Frühlingsgemüse und mit Rehfarce gefüllten Maultäschen Bärlauchkuchen mit saisonalem Blattsalat Filet vom Bunten Bentheimer Schwein in Estragonsahne an Spätzle und Buttermöhren Crème brulée mit gebackener Holdunerblüte Bitte meldet Euch bis Montag, den 8. Mai 2023 an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, wenn Ihr ein vegetarisches Menü bevorzugt. Das nächste Regionalmenü ist geplant für den 9. Juni 2023. Ich…
Erfahren Sie mehr »Juni. 2023
RegionalMenü am 9. Juni 2023
Ihr Lieben, Das nächste Regionalmenü findet am Freitag, den 9. Juni 2023, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Speiseplan stehen: Gemüsesuppe mit Frühlingsgemüse und mit Rehfarce gefüllten Maultäschen Schnittlauchkuchen mit saisonalem Blattsalat Filet vom Bunten Bentheimer Schwein in Estragonsahne an Spätzle Panna Cotta mit roter Grütze Bitte meldet Euch bis Montag, den 5. Juni 2023 an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, wenn Ihr ein vegetarisches Menü bevorzugt. Wenn das Wetter es gut mit uns meint, essen wir draußen unter…
Erfahren Sie mehr »Juli. 2023
Permakultur-Sommercamp 2023
LernOrt unterwegs: Die Sommerakademie ist ein Spielraum für Selbstorganisation und Action-Learning. Wir können gemeinsam lernen, spielen, gestalten, feiern. Das Sommercamp 2023 findet bei unseren Freunden am Lehrhof für Permakultur und ZEN (ToGenJi) in Steyerberg statt. Informationen und Anmeldung über Permakultur.de
Erfahren Sie mehr »